Город

Вице-губернатор Лавленцев объявил выговор главе «ГУП ТЭК»

6 августа 2013 16:05 МР
версия для печати
Вице-губернатор Лавленцев объявил выговор главе «ГУП ТЭК» Фото: Trend
Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что город намерен разрывать контракты с подрядчиками, отвечающими за подготовку города к зиме, если они не реагируют на предупреждения. Во время рабочего объезда Выборгского района вице-губернатор посетил местный жилкомсервис и остался в целом доволен, но далеко не всем: в некоторых местах все оказалось перекопано, как на войне.

Лавленцев проверил, как ведутся ремонтные работы на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях. В целом впечатление у чиновника осталось положительное. На сегодняшний день управляющие компании сдали в Жилищную инспекцию 557 паспортов готовности, на две трети выполнена программа капитального ремонта кровель, сообщает пресс-служба Смольного.

А вот ход ремонтных работ на тепловых сетях вице-губернатор оценил крайне неудовлетворительно. «Это характерно для всего города: брошенные строительные площадки, у подрядчиков нет культуры производства работ, повсюду разрытые траншеи, – возмутился вице-губернатор. – На объектах, которые мы посетили сегодня, работы ведутся с нарушениями техники безопасности. Это серьезная болезнь и наши объезды пока не дают результата».

Во время объезда чиновник, действительно, увидели множество брошенных энергетиками стройплощадок, где магистрали перекопаны, работы остановлены и не ведутся. Один из подрядчиков, как оказалось, вообще вышел на объект без ордера ГАТИ. Главе ГУП «ТЭК» Артуру Триноге в связи с этим был объявлен выговор.

Вице-губернатор пообещал, что с организациями, которые не реагируют ни на замечания, ни на штрафы, город будет разрывать контракты и в дальнейшем не привлекать к работам. Руководителю Комитета по энергетике Андрею Бондарчуку он приказал в ближайшее время подготовить полный перечень объектов ГУП «ТЭК» со списком подрядных организаций и выяснить, с кем разрывать контракт приходится уже сейчас.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…