Происшествия

Глава дочерней компании «Русгидро» подозревается в мошенничестве на 800 млн

8 августа 2013 12:24 МР
версия для печати
Глава дочерней компании «Русгидро» подозревается в мошенничестве на 800 млн Фото: zaramag.rushydro.ru
Глава «дочки» «Русгидро» заподозрен в мошенничестве на более чем 800 млн рублей. По версии следствия, генеральный директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталий Тотров, используя служебное положение, совершил мошенничество, которое выразилось в заведомо незаконном возмещении из федерального бюджета налога на добавленную стоимость. Гендиректор задержан, мера пресечения пока не избиралась.

«В дочерней зависимой организации ОАО «Русгидро» выявлено мошенничество на сумму более 800 млн рублей, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северо-Кавказскому ФО. – Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Следователи полагают, что генеральный директор ОАО «Зарамагские ГЭС» умышленно, из корыстных побуждений, с февраля по июль 2011 года в городе Владикавказе совершил мошенничество, незаконно возместив НДС из федерального бюджета. «В рамках сопровождения уголовного дела оперативники провели ряд обысков, в ходе которых изъята бухгалтерская документация, имеющая значение для расследования», – добавили в ведомстве.

Проверка по выявлению фактов хищения бюджетных денежных средств была проведена сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с ГУ МВД России по СКФО. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…