Город

На Мойке вырубают деревья для строительства элитного жилья

27 августа 2013 14:21 МР
версия для печати
На Мойке вырубают деревья для строительства элитного жилья Фото: maps.yandex.ru
У дома 29 по улице Декабристов рабочие приступили к вырубке деревьев на месте, где запланировано строительство жилого комплекса. Сегодня утром, 27 августа, жителям дома пришлось останавливать вырубку шестидесятилетних кленов и рябин. Противостояние застройщика и горожан здесь продолжается в течение двух лет. Инвестор намерен снести здание бывшего детского сада и возвести элитный жилой комплекс.

Собственник участка на Мойке, 102, ООО «М 102» (дочерняя фирма «Охта-групп») — заключил договор на работы с городским предприятием садово-паркового хозяйства. На руках у рабочих имелся порубочный билет, выданный в мае этого года — согласно бумаге, под снос идут 17 деревьев и 40 кустарников, сообщает пресс-служба движения «Живой город».

Представители инициативной группы пытаются пообщаться с подъехавшим на место представителем компании. Жители района не согласны с вырубкой деревьев и строительством элитного жилья. Однако приехавший сегодня на площадку сотрудник «М 102» показал собравшимся ордер на производство плановых работ. В «Охта Групп» также напомнили, что в 2012 году в Адмиралтейском районе на средства компании были высажены 17 лип, каштанов и рябин.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…