Спорт

Петербургских детей не пускают на лед из-за подготовки Плющенко к Олимпиаде

23 сентября 2013 20:51 МР
версия для печати
Петербургских детей не пускают на лед из-за подготовки Плющенко к Олимпиаде Фото: ИТАР-ТАСС
Из-за подготовки Евгения Плющенко к Олимпиаде 2014 в Сочи петербургских детей-фигуристов не пускают на лед. Воспитанники детско-юношеской школы фигурного катания, синхронисты и юниоры, которые многократно завоевывали и мировые кубки, и титулы чемпионов России, не могут заниматься, так как часы их подготовки отдают взрослым спортсменам олимпийских видов спорта.

В их числе и другие российские олимпийцы, помимо чемпиона Турина 2006 Евгения Плющенко. Об этом журналистам рассказала тренер по фигурному катанию Ирина Яковлева, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»

Яковлева не исключила, что из-за сложившейся ситуации она и ее коллеги будут обращаться за помощью в Федерацию фигурного катания России.

Напомним, до сочинской Олимпиады, на которой планирует выступить Плющенко, остается менее полугода. Ранее в СМИ проходила информация о том, что фигурист готовит микс из своих прежних выступлений под песню группы «Океан Эльза» «Така як ти». Именно таким оригинальным выступлением Плющенко намерен вернуться в большой спорт после серьезной травмы и операции. Также известно, что в Сочи Плющенко собирается выступить в костюме, над которым в данный момент трудится российский модельер Валентин Юдашкин.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…