Общество

Песня «Коррозии металла» «Бей чертей» попала в список экстремистских материалов

27 сентября 2013 14:12 МР
версия для печати
Песня «Коррозии металла» «Бей чертей» попала в список экстремистских материалов Фото: ИТАР-ТАСС
Песня группы «Коррозия металла» попала в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции. Композиция под названием «Бей чертей» была занесена в черный список по решению суда. Как стало известно сегодня, 27 сентября, Гагаринский районный суд Москвы вынес соответствующее решение еще в мае 2013 года. Песня входит в альбом «Языческие боги», который вышел в 2002 году.

В композиции «Бей чертей» рассказывается об убийстве приезжих с Кавказа двумя националистами. Также рассказывается и о последующей гибели одного из скинхедов. Как не трудно догадаться, «чертями» в тексте песни называются выходцы с Кавказа. Припев песни незамысловат: «Бей чертей, спасай Россию! Бей чертей, спасай Москву!»

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Паук Троицкий, Коррозия Металла»
  • Фоторепортаж: «Паук Троицкий, Коррозия Металла»
  • Фоторепортаж: «Паук Троицкий, Коррозия Металла»
  • Фоторепортаж: «Паук Троицкий, Коррозия Металла»
  • Фоторепортаж: «Паук Троицкий, Коррозия Металла»

Композиция завершается обещанием: «Этой весной мы в апреле устроим забой. Встань под наши знамена, солдат. Мы очистим страну и Арбат!» Здесь содержится явная отсылка к дате 20 апреля, которая является днем рождения Адольфа Гитлера.

Отметим, в том же 2002 году, когда появилась песня «Бей чертей», лидера группы, будущего кандидата в мэры Москвы Сергея «Паука» Троицкого собирались привлечь к уголовной ответственности за возбуждение межнациональной розни, так как музыканта подозревали в причастности к выпуску журнала «Бритоголовые идут». Однако приговор так и не был вынесен.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…