Культура

Голландский театр поддержал геев в Петербурге

5 октября 2013 14:16 МР
версия для печати
Голландский театр поддержал геев в Петербурге Фото: сайт фестиваля «Балтийский дом»
Голландский театр поддержал геев на открытии фестиваля «Балтийский дом» в Петербурге. После спектакля Иво ван Хове «Русские!» актеры попросили зрителей остановить аплодисменты и зачитали со сцены текст в поддержку геев, которые, по их словам, в России подвергаются гонениям. Также актеры в компанию к геям почему-то добавили и журналистов. Как отмечают очевидцы, некоторые зрители в ответ на обращение стали громко выкрикивать «долой геев» и «уйдите со сцены».

Голландские актеры сначала отметили, как ответственно играть Чехова на его родине, рассказали о своей любви к России и преклонении перед Чайковским, Маяковским, Дягилевым и Станиславским. «Но мы не можем молчать, потому что знаем, что травле в России подвергаются журналисты и геи», – передает текст выступления Lenta.ru со ссылкой на редактора журнала Собака.ru Андрея Пронина, который оказался очевидцем выступления.

«Мы хотим высказать слова поддержки и солидарности, – заявили актеры. – И хотим умолять российские власти прекратить дискриминацию». Пронин оговорился, что цитата не точная, но суть сказанного заключалась именно в этом. Очевидцы подтверждают эту информации в социальных сетях. На каком языке актеры зачитали свое обращение, не уточняется.

Спектакль театра «Тонеельгруп Амстердам» «Русские!» прошел на голландском языке. Спектакль длился около шести часов. В Нидерландах же театральный хит шел в течение восьми месяцев практически каждый день. В основе постановки лежат пьесы Чехова «Иванов» и «Платонов».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…