Происшествия

Предъявлено обвинение подросткам, избившим школьника в Петербурге

9 октября 2013 14:56 МР
версия для печати
Предъявлено обвинение подросткам, избившим школьника в Петербурге Фото: flickr.com, Poo-tee-weet?
В Петербурге подросткам, избившим школьника и снявшим свои действия на видео, предъявлено обвинение. Ранее в отношении 15-летнего учащегося одной из коррекционных школ Петербурга, а также не учащегося 16-летнего подростка было возбуждено дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ – хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц по мотивам национальной ненависти и вражды. По этой статье и предъявлено обвинение.

«Ранее следственными органами сообщалось о возбуждении дела по результатам доследственной проверки по факту размещения видео избиения школьника в сети интернет, — напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. — В настоящее время подросткам предъявлено обвинение».

Как пояснили в ведомстве, они обвиняются в том, что 24 сентября у одного из домов по улице Лени Голикова в Кировском районе Петербурга, «грубо нарушив общественный порядок», используя малозначительный повод, демонстрируя численное и физическое превосходство, нанесли побои ранее незнакомому им 14-летнему восьмикласснику, который возвращался из школы домой, тем самым унизив школьника и сняв свои действия на видео, которое затем было размещено в интернете и вызвало общественный резонанс.

В Следственном комитете подчеркнули, что это было сделано, по версии следствия, по мотивам национальной ненависти и вражды: подростка не только пинали ногами, но также заставляли говорить «русские – г..ны» (автор видео — пользователь Бро Оный). Мера пресечения также избрана, но какая — пока не уточняется (вероятно, речь идет о подписке о невыезде). Расследование уголовного дела продолжается.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…