Происшествия

В Невском районе первоклашку избила мать одноклассника

11 октября 2013 19:23 МР
версия для печати
В Невском районе первоклашку избила мать одноклассника Фото: ИТАР-ТАСС
Ученик 1б класса школы №512 Невского района получил сотрясение мозга после встречи с родительницей одноклассника. Инцидент произошел вчера, 10 октября. Как удалось выяснить журналистам, один из первоклассников постоянно донимал другого: прыгал на него, бил в грудь и плечи, душил. К концу урока мальчик не выдержал и дал сдачи. Однако за драчуна вступилась его мать, которая ударом ладони отправила первоклассника в больницу.

По словам матери пострадавшего мальчика, ее сын и так терпел издевательства полторы-две недели, не давая сдачи, потому что по характеру мягкий и безобидный. Мальчик изливал душу дома, рассказывая родителям о драчливом соседе по парте. Но в итоге, не выдержав приставаний, семилетний ребенок, занимающийся в секции карате, ответил обидчику серией ударов в грудь, пишет «Фонтанка».

Во время этой разборки в класс вошла мама второго мальчика и увидела сына побежденным. «Она подошла и ударила ладонью по щеке, – пояснила мать пострадавшего. – Сын упал и ударился затылком». При этом за расправой якобы наблюдала классный руководитель, но, по словам председателя родительского комитета класса, ничего не сделала, за ребенка не вступилась.

Мальчика госпитализировали в ДГБ №5 имени Филатова. Медики стандартно отослали в полицию района телефонограмму о поступлении ребенка с сотрясением мозга. Мальчика выписали на амбулаторное лечение, а инспектор по делам несовершеннолетних 24 отдела полиции Невского района взяла объяснение у мамы пострадавшего, двух детей-очевидцев и администрации школы.

В школе №512 пока не комментируют произошедшее. Пресс-секретарь Невского района Наталия Зенич об инциденте пока не слышала. «Если рукоприкладство действительно имело место, это вопиющий случай, – заявила она. – Женщина, поднявшая руку на ребенка, – не мать. Надо разбираться».

Между тем, администрация Невского района проводит проверку также по еще одному инциденту. Он произошел в школе №334, где четыре одноклассника, со слов матери одного из школьников, избили мальчика за отказ дать списать самостоятельную работу по истории. Ребенка госпитализировали с сотрясением мозга. Инспектор по делам несовершеннолетних будет настаивать о драчунов на учет.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…