Город

ЗакС Петербурга решит вопрос о цене на проезд во втором чтении бюджета

23 октября 2013 16:20 МР
версия для печати
ЗакС Петербурга решит вопрос о цене на проезд во втором чтении бюджета Фото: Trend
Парламент Петербурга заинтересован в том, чтобы цены на проезд в общественном транспорте в Петербурге не росли, однако окончательное решение о повышении тарифов будет принято во втором чтении городского бюджета на 2014 год. Об этом заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров после того, как губернатор Георгий Полтавченко во время рассмотрения бюджета предложил депутатам подумать над возможным повышением цен на проезд с 2014 года.

«В первом чтении бюджета мы не увеличили плату за проезд, это сделано в интересах населения, — цитирует Макарова РИА «Новости». — К сожалению, население Петербурга небогатое. Много слоев, которые нуждаются в социальной поддержке, — 3,5 млн человек. Да, для них есть льготные карточки на проезд. Но в целом депутаты заинтересованы, чтобы тарифы не повышались».

По словам Макарова, вопрос повышения стоимости проезда депутаты будут обсуждать перед вторым чтением проекта бюджета 2014, так как «в то же время надо развивать транспортную инфраструктуру». В транспортную отрасль в бюджете 2014 года заложено 47 млрд рублей, напомнил Макаров. Этих средств не хватает. «И как здесь сбалансировать интересы населения и интересы транспортной инфраструктуры — будем думать перед вторым чтением», — резюмировал он.

Ранее Полтавченко напомнил депутатам, что сохранение уровня цен повлечет значительное увеличение субсидий перевозчика, в том числе метрополитену: с 14,2 млрд в 2013 году до 20 млрд в 2014 году, то есть почти в полтора раза. «Если не повысить цены сейчас, следующее повышение может быть слишком чувствительным для петербуржцев», — предупредил Полтавченко. Между тем, ранее власти не планировали повышать цены на проезд в общественном транспорте в 2014 году.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…