Происшествия

Следствие отрицает заказной характер дела Грозовского

12 ноября 2013 12:56 МР
версия для печати
Следствие отрицает заказной характер дела Грозовского Фото: Trend
Следствие отрицает заказной характер дела священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии. У этого дела нет никакого «заказчика», заявили сегодня, 12 ноября, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу в ответ на видеообращение Грозовского, который из Израиля обвинил в своем преследовании влиятельного родителя ребенка, отчисленного из летнего лагеря.

Дело Грозовского возбуждено на основании объективных и достоверных сведений, имеющихся в наличии у следствия, заявили в ведомстве. «У следствия не имеется каких-либо данных о том, что кто-то якобы инспирировал это дело, что оно «заказное», – цитирует РИА Новости представителя следственного комитета. – Дело возбуждено на основании достоверных сведений. Грозовский может говорить что угодно».

Ранее Глеб Грозовский в своем видеообращении назвал возможным заказчиком своего дела некоего Сергея Зазимко. Священник подчеркнул, что он, правда, до конца не уверен, что инициатором преследования является именно этот человек, но предложил ему примирение.

Дело о педофилии в отношении священника было возбуждено в конце сентября. По версии следствия, летом 2013 года в детском православном лагере на греческом острове Кос Грозовский растлевал девочек в возрасте от 9 до 12 лет. В ноябре суд Петербурга выдал санкцию на заочный арест священника. Однако сам Грозовский находится в Израиле, куда был направлен в командировку на полгода. Вернется ли он когда-либо в Петербург, неизвестно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…