Общество

Извержение вулкана подарило Японии новый остров

21 ноября 2013 16:03 МР
версия для печати
Извержение вулкана подарило Японии новый остров Фото: flickr.com, mattb_tv
Извержение подводного вулкана зафиксировано в Тихом океане. О первом с 1974 года извержении подводного вулкана в районе необитаемого острова Нисиносима, входящего в цепь островов Огасавара, сообщило Метеорологическое агентство Японии. Столб дыма в районе извержения поднимается на 600 метров. Кроме этого японцы зафиксировали образование новой суши диаметром около 200 метров.

Согласно информации на сайте агентства, активность вулкана была зафиксирована в 10:20 по местному времени (05:20 по Москве) вчера, 20 ноября, военнослужащими военно-морских сил самообороны страны, сообщает РИА «Новости».

Метеорологическое агентство не исключило, что извержение может продолжаться еще какое-то время, и вынесло предупреждение для всех воздушных и морских судов, находящихся в данном регионе.

Интересно, что остров Нисиносима, расположенный в 1000 км к югу от столицы Японии Токио, также образовался после извержения подводного вулкана — это произошло почти 40 лет назад, в 1974 году. Длина острова составляет около 800 метров, а ширина — около 500 метров.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…