Культура

Здание Биржи может стать филиалом Эрмитажа

7 декабря 2013 18:38 МР
версия для печати
Здание Биржи может стать филиалом Эрмитажа Фото: Russianlook
Здание Биржи в Петербурге может стать филиалом Эрмитажа. Глава музея Михаил Пиотровский заявил, что Эрмитаж претендует на помещения, освободившиеся в здании на стрелке Васильевского острова после переезда Центрального военно-морского музея. «Если нам дадут Биржу, мы сделаем там геральдическо-военный музей, посвященный истории России, символам государства», – заявил директор Государственного Эрмитажа.

Об этом Пиотровский в очередной раз заявил во время подведения итогов работы Эрмитажа, сообщает канал «Санкт-Петербург». За 10 лет бюджет музея увеличился в 15 раз и достиг 6 млрд рублей, издательство Эрмитажа только за последний год выпустило более 70 книг, рассказал Пиотровский.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»
  • Фоторепортаж: «Михаил Пиотровский»

«В музее ничего нельзя понять, если ты предварительно не образован, – отметил он. – Тогда ты можешь быть недоволен тем, что пиво не продают». И напомнил, что в Эрмитаже ведется «громадная просветительская работа: экскурсии, лектории, множество всяких курсов, которые читаются в лектории».

В 2014 году Эрмитаж отметит свое 250-летие, поэтому в этот год ни один крупный шедевр не покинет стен Зимнего дворца и не уедет на выставки. Также после встречи журналистам показали картину Тициана «Бегство в Египет», которую можно будет увидеть после одиннадцатилетнего перерыва, связанного с реставрацией.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…