Происшествия

Водитель иномарки, сбившей мать и детей у метро «Озерки», был пьян

14 декабря 2013 14:14 МР
версия для печати
Водитель иномарки, сбившей мать и детей у метро «Озерки», был пьян Фото: flickr.com, Dylan Passmore
В Петербурге возбуждено уголовное дело по резонансному ДТП на проспекте Энгельса, где вчера, 13 декабря, водитель иномарки на пешеходном переходе сбил женщину с двумя маленькими детьми. Уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека) возбуждено следователями ГУ МВД России по Петербургу.

ПродолжениеПо факту ДТП у станции метро «Озерки» возбуждено уголовное дело

«Следователи ГУ МВД возбудили уголовное дело по факту ДТП на проспекте Энгельса, в котором пострадали двое малолетних детей, – сообщили сегодня, 14 декабря, в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Виновнику аварии может грозить до четырех лет лишения свободы. Судя по инкриминируемой статье, в момент задержания он был пьян.

Инцидент произошел вчера около 20:00 вблизи станции метро «Озерки». Женщина переходила дорогу с двумя пятилетними детьми: девочкой и мальчиком. Все происходило в зоне регулируемого пешеходного перехода, семья шла на зеленый свет. В этот момент 40-летний водитель, управляя автомобилем «Хонда», не смог затормозить (причина устанавливается), совершил наезд на пешеходов, после чего попытался скрыться с места происшествия. Однако был довольно быстро задержан гражданами и передан сотрудникам полиции.

В настоящий момент женщина и девочка госпитализированы. Женщина находится в состоянии средней тяжести, девочка – в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи. Мальчик после осмотра врачей направлен на амбулаторное лечение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…