Происшествия

В Санкт-Петербурге ограбили ювелирный магазин, тяжело ранив охранника

18 декабря 2013 11:35 МР
версия для печати
В Санкт-Петербурге ограбили ювелирный магазин, тяжело ранив охранника Фото: flickr.com, The Knowles Gallery
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство охранника ювелирного магазина. Как сообщалось ранее, вчера вечером, 17 декабря, в магазин «Ювелир карат», расположенный в доме 36 по Гражданскому проспекту, ворвались трое неизвестных в масках, вооруженные огнестрельным оружием. В результате произошедшей перестрелки с 35–летним охранником магазина последнему были причинены огнестрельные ранения.

Злоумышленники заставили лечь на пол продавцов, похитили пистолет раненого охранника, а также около 40 планшетов с ювелирными изделиями, после чего с места происшествия скрылись на автомобиле, припаркованном рядом, сообщили сегодня, 18 декабря, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Охранник отправлен в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Главным следственным управлением Следственного комитета по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство, незаконный оборот оружия).

«Расследование находится на особом контроле у руководства ГСУ СК, – отметили в пресс-службе ведомства. – В настоящее время ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего». Управление обращается к жителям Петербурга и гостям города, которые располагают информацией о преступлении, с просьбой позвонить по телефонам: 02 или 570-17-73.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…