Происшествия

Грузовой самолет Ан-12 разбился под Иркутском, погибло шесть человек

26 декабря 2013 17:16 МР
версия для печати
Грузовой самолет Ан-12 разбился под Иркутском, погибло шесть человек Фото: flickr.com, ressaure
Транспортный самолет Ан-12 разбился под Иркутском. Сегодня, 26 декабря, самолет вышел на связь во время перелета из Новосибирска в Иркутск, сообщил агентству РИА «Новости» источник в силовых структурах. По предварительной информации, Ан-12 упал на военные склады в одном из пригородов Иркутска. Экипаж из шести человек, представителей Иркутского авиазавода, скорее всего, погиб.

«Самолет не вышел на связь во время авиаперелета в Иркутск в 16:00 по Москве», – рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах. Информацию о катастрофе Ан-12 подтвердил агентству «Интерфакс» источник в экстренных службах Сибирского федерального округа.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ан-12»
  • Фоторепортаж: «Ан-12»
  • Фоторепортаж: «Ан-12»
  • Фоторепортаж: «Ан-12»
  • Фоторепортаж: «Ан-12»

Ан-12 принадлежал заводской авиации, самолет перелетал с завода новосибирского аэродрома «Ельцовка» на аэродром «Иркутск-2». Пилоты, предположительно, погибли». Экипаж состоял из шести человек, подтвердил источник агентства. На место выехали пожарные и представители других экстренных служб.

Военно-транспортный самолет Ан-12 – самый массовый в отечественной военно-транспортной авиации. На вооружение поступил в конце 1958 года. Серийное производство завершилось в 1972 году. Максимальная грузоподъемность Ан-12 – 20 тонн, нормальная – 12 тонн. Дальность полета – 3200 км.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…