Сельский учитель Илья Фарбер выйдет на свободу по УДО

31 декабря 2013 12:25
версия для печати
Сельский учитель Илья Фарбер выйдет на свободу по УДО Фото: кадр Youtube
Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении учителя Ильи Фарбера, осужденного ранее на три года лишения свободы за вымогательство взятки. Фарбер должен выйти на свободу через 10 дней. После освобождения он намерен заниматься правозащитной деятельностью. Сельский учитель Илья Фарбер находился под стражей, считая СИЗО, с сентября 2011 года, то есть более двух лет.

Изначально, в августе 2012 года, Фарбера приговорили к восьми годам лишения свободы, затем приговор был смягчен – Осташковский районный суд Тверской области дал семь лет и один месяц. Президент Владимир Путин назвал этот приговор вопиющим. В декабре 2013 года срок был сокращен до трех лет. Помимо лишения свободы Фарбера приговорили к штрафу в 3 млн рублей, пишет РАПСИ.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»
  • Фоторепортаж: «Илья Фарбер»

Фарбер обвинялся в том, что, будучи учителем и директором дома культуры в селе Мошенка Тверской области, он вымогал 300 тысяч рублей у предпринимателя, фирма которого вела ремонтные работы в здании дома культуры. Сам учитель своей вины не признавал и утверждал, что заплатил за ремонт ДК собственные деньги, а потом просил предпринимателя вернуть их.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…