Происшествия

СМИ: Васильевой зачтут срок домашнего ареста и отпустят из зала суда

14 января 2014 12:35 МР
версия для печати
СМИ: Васильевой зачтут срок домашнего ареста и отпустят из зала суда Фото: ИТАР-ТАСС

СМИ полагают, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева может избежать колонии. Даже в случае обвинительного приговора ей могут зачесть в срок месяцы, проведенные под домашним арестом. О таком возможном развитии событий свидетельствует вынесенное вчера, 13 января, решение Верховного суда, в котором разъясняются детали применения домашнего ареста.

В документе говорится, что время пребывания подследственного под домашним арестом «в любом случае должно учитываться в срок отбывания наказания». Этот вопрос был рассмотрен судом в связи с обращением жителя Ставрополья, ранее осужденного за избиение и попытку изнасилования. Ему не учли в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, что он и обжаловал в суде, пишет «Московский комсомолец».

  • TASS_4818980

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_4818991

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 123.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • 143.jpg

    Минобороны

  • TASS_4144931.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • q1.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

  • q2.JPG

    Кадр съемки Хамовнического суда, переданный "Первым каналом"

Решение Верховного суда, очевидно, может напрямую коснуться Васильевой. Ведь, по мнению экспертов, она получит не более двух лет лишения свободы, даже если ее признают виновной в хищениях. Но к моменту возможного вынесения приговора именно столько она будет находиться под надзором в своей квартире в Молочном переулке в центре Москвы. То есть ее отпустят из-под стражи.

Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости ОАО «Оборонсервис» и хищением денежных средств – мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий, а также в легализации денежных средств.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 1416

Все опросы…