Общество

Депутата Хинштейна обвинили в давлении на петербургских судей

13 апреля 2014 17:30 МР
версия для печати
Депутата Хинштейна обвинили в давлении на петербургских судей Фото: Russianlook
Депутата Госдумы Александра Хинштейна, который вступился за дольщиков компаний «М-Индустрия» и «КитежСтрой», обвинили в давлении на петербургских судей, после того как он направил письма в адрес председателя Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти Светланы Изотовой. Суд опубликовал петицию парламентария на своем официальном сайте, расценив ее как внепроцессуальное обращение: Хинштейн не имел права защищать дольщиков перед судом.

Поводом для вмешательства в деятельность суда стали обращения граждан, поступившие в возглавляемую Хинштейном рабочую группу партии «Единая Россия» по проблеме дольщиков. В частности, группа дольщиков компании ЗАО «Строительное объединение «М-Индустрия» просила признать за ними право собственности на жилье в уже построенном доме, пишет «Фонтанка».

Этот крупный петербургский застройщиков ранее был признан банкротом, но конкурсный кредитор требования обратившихся к депутатам граждан удовлетворять отказывается. Схожие проблемы возникли и у соинвесторов ЖСК «Первый квартал» в Новом Девяткино, строительство дома которого занималось ООО «ПСК «КитежСтрой».

В письме Хинштейна отмечается с следующее: «В связи с социальной значимостью проблемы «обманутых дольщиков», а также на том основании, что в судебном процессе затронуты жилищные права участников долевого строительства, прошу взять на контроль рассмотрение заявления граждан в целях защиты их имущественных прав».

Однако такие обращения к председателю суда по делам, находящимся в производстве, запрещены, а вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия должно преследоваться по закону.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…