Общество

Итальянец задушил пятилетнего приемного сына из России

18 июля 2014 19:35 МР
версия для печати
Итальянец задушил пятилетнего приемного сына из России Фото: flickr.com, id-iom
Россия потребовала у властей Италии провести расследование гибели усыновленного в России пятилетнего ребенка, которого, по предварительным данным, задушил приемный отец.

По словам представителя консульства РФ в Риме Вячеслава Панкова, Россия направила на имя председателя комиссии по международному усыновлению при совете министров Италии официальное письмо с требованием тщательного расследования случившегося, сообщает РИА Новости.

Сегодня, 18 июля, итальянские СМИ сообщили о том, что житель Пескары был задержан полицией по подозрению в убийстве пятилетнего приемного сына из России. 47-летний Массимо Маравалле, предположительно, задушил приемного ребенка в ночь на 18 июля. Пара итальянцев усыновила российского мальчика по имени Максим в мае 2012 года.

В ходе допроса мужчина никак не объяснил мотивов своего поступка. По свидетельству соседей, ранее никаких проблем в отношениях итальянца с приемным сыном не было. Между тем, ряд СМИ сообщил, что у задержанного были проблемы с психикой, он принимал соответствующие лекарства. Но тогда встает вопрос, как при таком заболевании он смог оформить усыновление. Эти и другие обстоятельства произошедшего и попросит выяснить российская сторона.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…