Общество

Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе странный шар идеальной формы

29 сентября 2014 08:28 МР
версия для печати
Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе странный шар идеальной формы Фото: NASA
В объектив камеры марсохода Curiosity попал необычный предмет слишком правильной круглой формы. Размеры сферы, по словам ученых, составляют около 1 см.

Марсоход Curiosity, который перемещается по поверхности Красной планеты уже 753 дня, зафиксировал странный объект на поверхности Марса. Наблюдателей заинтриговала круглая форма предмета, который, предположительно, является камнем, пишет портал «Новости астрономии и космонавтики».

Каменная сфера, лежащая на поверхности плоского камня, очевидно, покрыта толстым слоем пыли. Но это не мешает увидеть, что порода, из которой она состоит, заметно темнее по цвету, нежели окружающие камни.

По официальным данным НАСА, это действительно остатки камня, который, предположительно, долгое время находился в воде. Это еще раз свидетельствует о том, что вода на Марсе когда-то была, а кроме того, возможно, существует и сейчас где-то под поверхностью.

Марсоход Curiosity, который уже более двух лет бороздит просторы Марса, постоянно отправляет на Землю гигабайты качественных снимков поверхности планеты, на которых время от времени находят весьма странные объекты. Ранее сообщалось об обнаружении на красной планете марсианских «статуй» и даже надгробного креста.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…