Происшествия

Разлив опасного яда в Петербурге ликвидировали с помощью песка и сорбента

4 июля 2012 16:14 МР
версия для печати
Разлив опасного яда в Петербурге ликвидировали с помощью песка и сорбента Фото: flickr.com
Разлив ядовитого метилизоционата на предприятии в Петербурге удалось ликвидировать. Трое пострадали, опасности для остальных нет. Пары изоцианита осадили распыленной водой, место разлива опасного вещества обваловали песком и засыпали сорбентом. Как выяснилось, разлив опасного вещества произошел при перекачивании метилизоцианата из автоцистерны в стационарную емкость.

Спасателям удалось ликвидировать последствия аварии, которая сегодня, 4 июля, произошла на предприятии по производству полимеров «Девон» в поселке Левашово Выборгского района Петербурга. «4 июля в поселке Левашово на предприятии по производству полимеров «Девон» по адресу Горское шоссе, 165, к. 4 произошел разлив ядовитого вещества. При перекачивании метилизоцианата из автоцистерны на землю вылилось 100 литров жидкости», – сообщили в ГУ МЧС по Петербургу.

Из-за разлива жидкости, пары которой крайне ядовиты, пострадали трое мужчин, работников предприятия, в возрасте 29, 35 и 37 лет. Все они были отправлены на «скорой» в НИИ Джанелидзе. Прибывшие на место ЧП происшествия сотрудники передвижной химико-радиометрической лаборатории провели замеры предельно допустимой концентрации паров изоционата в воздухе, а подразделения МЧС провели работы по ликвидации аварии.

«Пары изоцианита осадили распыленной водой. Место разлива опасного вещества площадью 40 кв. м обваловали песком и засыпали сорбентом», - рассказали в ведомстве. Там также вновь отметили, что угрозы распространения ядовитых паров на жилые кварталы нет. К 14:30 все работы по ликвидации аварии были закончены.

Метилизоцианат (CH3NCO) – ядовитая жидкость с резким запахом. В 1984 в Индии из-за утечки 42 тонн метилизоцианата на заводе в городе Бхопал погибли более 2,5 тысяч человек.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…