Происшествия

Уроженцы южной республики похитили человека в Петербурге

9 июля 2012 12:20 МР
версия для печати
Уроженцы южной республики похитили человека в Петербурге Фото: flickr.com
Уроженцы Азербайджана в Петербурге похитили уроженца Узбекистана. Трое членов этнической ОПГ сели в автомобиль «Опель Вектра» под управлением 28-летнего мужчины, угрожая предметом, похожим на пистолет, вывезли в неустановленное место и ограбили, после чего выкинули мужчину из его собственного автомобиля и уехали. Все трое уже задержаны.

Полицейские задержали участников этнической преступной группы, похитивших человека. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 6 июля в 16:00 у дома 4 по 2-му Рабфаковскому переулку в Невском районе Петербурга в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой были задержаны трое уроженцев Азербайджана, подозреваемые в похищении петербуржца, а также разбойном нападении.

«Установлено, что 13 апреля около 01:00 у дома 29 по Будапештской улице во Фрунзенском районе Петербурга данные граждане сели в автомобиль «Опель Вектра» под управлением 28-летнего уроженца Узбекистана, где, применив физическую силу и угрожая предметом, похожим на пистолет, вывезли его в неустановленное место», - сообщили в ГУ МВД. Там подозреваемые отобрали у него документы, деньги и личные вещи, после чего высадили мужчину и на том же автомобиле скрылись.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК (разбой) и по статье ч. 2. ст. 126 УК (похищение человека). Подозреваемые задержаны.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…