Общество

В Финляндии будут судить мужчину, который предлагал убить Римму Салонен

7 августа 2012 13:43 МР
версия для печати
Финну, который предлагал Пааво Салонену расправиться с его бывшей женой за 10 тысяч евро, предъявлено обвинение в незаконных угрозах. Ранее полиция возбудила уголовное дело и установила личность анонима по IP-адресу. «Дайте мне 10 тысяч евро, и я окончательно покончу с этим делом», – написал он на одном из форумов.
В Финляндии будут судить мужчину, который предлагал убить Римму Салонен Фото: кадр Первого канала

В Финляндии предъявлено обвинение мужчине, предлагавшему убить россиянку Римму Салонен, которая вот уже несколько лет борется за право опеки над сыном. Прокурор Арто Микконен предъявил обвинения мужчине, который ранее на интернет-форуме предлагал убить Салонен за 10 тысяч евро, сообщает «Интерфакс».

«Дайте мне 10 тысяч евро, и я окончательно покончу с этим делом», – написал мужчина. Суд против автора этой записи назначен на 29 августа. Как рассказал официальный представитель Риммы Салонен Йохан Бекман, финская прокуратура считает, что для безопасности Риммы Салонен существует серьезная угроза. Полиция возбудила уголовное дело и смогла установить личность человека через его IP-адрес.

Напомним, в 2008 году Римма Салонен уехала с сыном Антоном из Финляндии в Россию, но в апреле 2009 отец мальчика Пааво Салонен тайно вывез ребенка обратно в Финляндию в багажнике дипломатического автомобиля, что привело к крупному скандалу. Летом того же года Римму Салонен пригласили в Финляндию под предлогом встречи с сыном, арестовали и приговорили к условному наказанию и штрафу за похищение. Позже суд разрешил Римме Салонен видеться с сыном лишь дважды в месяц в присутствии полиции, при этом ей было запрещено разговаривать с ним по-русски.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…