ЧОП Гудкова в Петербурге закрыли из-за ненадежного хранения оружия

8 августа 2012 20:28 МР
версия для печати
В петербургской полиции утверждают, что частное охранное предприятие «Оскордъ», принадлежащего семье оппозиционного депутата Госдумы Геннадия Гудкова, закрыто в результате плановой проверки. Там якобы нашли нарушения требований хранения оружия: специальная комната, как оказалась, обладала «низкой технической укрепленностью». В полиции подчеркнули, что Гудков – далеко не единственный.
ЧОП Гудкова в Петербурге закрыли из-за ненадежного хранения оружия Фото: ИТАР-ТАСС

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили, что действие лицензии охранного предприятия «Оскордъ», принадлежащего семье депутата Государственной думы России Геннадия Гудкова, приостановлено. «В Петербурге в результате комплексной проверки охранных предприятий выявлены серьезные нарушения, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы проведена плановая профилактическая проверка частных охранных предприятий. В результате проверки на предприятиях выявлены нарушения, в частности, низкая техническая укрепленность комнаты хранения оружия в охранной организации «Оскордъ».

В ГУ МВД также добавили, что это нарушение в ЧОПе Гудкова оказалось не единственным: был и ряд других, но каких, не уточняется. «Было принято решение об аннулировании разрешения на хранение боеприпасов и служебного оружия, – констатировали в ГУ МВД. – Оружие и боеприпасы были изъяты, вынесено заключение о приостановлении действия лицензии предприятия сроком на один месяц».

Также нарушения правил хранения оружия выявлены в ЧОПах «Аванпост» и «Стаф». Но они к Гудкову отношения не имеют.

Ранее Гудков заявлял, что схема проверки в его фирме в Петербурге была та же, что в Москве, где ранее было закрыто предприятие «Пантан». Проверяющие, по словам депутата, прямо сообщили ему, что пришли по распоряжению «с самого верха». То есть в связи с оппозиционной деятельностью депутата.

Видео: ПИК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…