Экономика

В России вырастут цены на авиабилеты, потому что перевозчики боятся банкротств

23 августа 2012 17:17 МР
версия для печати
В России вырастут цены на авиабилеты, потому что перевозчики боятся банкротств Фото: flickr.com
Цены авиабилетов в России могут увеличиться на величину дополнительного сбора в страховой резерв. Такой резерв будет предназначен для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний, величина сбора может составить 30 – 60 рублей с билета. На накопление страхового фонда потребуется примерно 3 года, его размер может составить 3 млрд рублей.

В 2013 году в цене авиабилета может появиться дополнительный сбор в 30-60 рублей в страховой резерв для перевозки пассажиров обанкротившихся авиакомпаний, сообщает «Российская газета». Аккумулировать средства в данном резерве собираются уже со следующего года, сообщил журналистам заместитель министра транспорта России Валерий Окулов в ходе Международного авиатранспортного форума-2012 в Ульяновске.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»
  • Фоторепортаж: «Самолеты разных стран»

«Подготовлено заключение по созданию такого фонда, до конца года необходимо согласовать создание фонда с Минэкономразвития, Минфином, Минюстом, Федеральной антимонопольной службой и другими заинтересованными ведомствами», – заявил Окулов. По его расчетам, на накопление страхового фонда потребуется примерно 3 года, его размер может составить 3 млрд рублей.

Между тем, глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что оценивает подобный фонд в размере 70 млн долларов. По прогнозам Росавиации, в 2012 году авиакомпании перевезут примерно 70 млн человек. Чтобы сформировать такой резерв, достаточно собирать по доллару с каждого проданного билета. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…