Происшествия

В Петербурге похитили коллекцию старинных икон, ордена и серебряную сахарницу

27 августа 2012 13:35 МР
версия для печати
В Петербурге похитили коллекцию старинных икон, ордена и серебряную сахарницу Фото: flickr.com
49-летний коллекционер антиквариата заявил в правоохранительные органы Петербурга о том, что его квартиру в Московском районе обворовали, пока его несколько дней не было дома. Преступники подобрали ключи к 2-м замкам, а 3-й просто сломали – и забрали из квартиры несколько икон XIX века, картины, воинские награды и тысячу долларов США.

Петербуржец обратился в полицию с заявлением о том, что из его квартиры в Московском районе неизвестные похитили картины и иконы, а также воинские награды и 1 тысячу долларов США.

Как сообщили в правоохранительных органах Петербурга, неизвестные проникли в квартиру 49-летнего петербуржца, коллекционера антиквариата, в период с 21 по 26 августа, подобрав ключи к 2-м замкам. 3-й ворам не поддался, и они его просто сломали. Из квартиры похитили тысячу долларов США, 4 старинные иконы, 3 картины и серебряную сахарницу в виде головы льва.

Ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. Это не считая стоимости похищенных орденов и медалей, которая пока не установлена. Среди пропавших наград – орден Трудового Красного Знамени, орден Красной Звезды, 2-е медали «За оборону Ленинграда» и знак почетного сотрудника НКВД.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…