Город

В Петербурге разрешат вешать мемориальные доски на памятниках архитектуры и школах

5 сентября 2012 19:05 МР
версия для печати
Депутаты городского парламента приняли в первом чтении изменения в закон «О мемориальных досках», которые отменяют запрет на размещение мемориальных досок на домах-памятниках. Соответствующий пункт городского закона предлагается вычеркнуть, разрешив вешать мемориальные доски на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры, а также учреждений науки, культуры и образования.

Депутаты ЗакСа Петербурга приняли в первом чтении изменения в закон «О мемориальных досках в Санкт-Петербурге», которые отменяют запрет на размещение мемориальных досок на домах-памятниках. Как сообщили в пресс-службе городского парламента, проект, внесенный Комиссией по образованию, культуре и науке ЗакСа еще в июне, принят в первом чтении.

Согласно тексту документа, в Закон Петербурга «О мемориальных досках» предлагается внести изменение, исключив пункт 3 статьи 3, устанавливающий запрет на установку мемориальных досок на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры, а также учреждений науки, культуры и образования.

Ранее сообщалось, что в Петербурге могут запретить вешать мемориальные доски на здания-памятники, такой законопроект внес на рассмотрение Заксобрания Петербурга губернатор Георгий Полтавченко.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…