Общество

В Екатеринбурге уничтожат весь тираж сексуальной энциклопедии для детей

17 сентября 2012 19:40 МР
версия для печати
В Екатеринбурге уничтожат весь тираж сексуальной энциклопедии для детей Фото: АСТ
Энциклопедию для детей об онанизме, гомосексуализме и эксгибиционизме, появившуюся на прилавках Екатеринбурга, уничтожат. Такое решение приняли в издательстве «АСТ» после скандала, раздутого недовольными родителями. Еще одна книга автора Валерии Фадеевой, «Как взрослеет мое тело», не пойдет в допечатку тиража. Издательства принесло читателям свои извинения.

Скандальную сексуальную энциклопедию для детей 8-11 лет автора Валерии Фадеевой решено изъять из продажи, а допечатку тиража остановить. Об этом сообщает «РСН» со ссылкой на официального представителя издательства «АСТ» Светлану Соколову. По словам Соколовой, соответствующее решение было принято в связи с новым федеральным законом о защите детей от вредной информации. Допечатка книги Фадеевой «Как взрослеет мое тело», изданной в 2011 году в двух вариантах, отдельно для мальчиков и девочек, приостановлена. Соколова принесла извинения читателям от имени издательства.

Ранее фонд «Уральский родительский комитет» обратился к уполномоченному по правам ребенка при президенте России Павлу Астахову с требованием провести проверку по факту появления в продаже книжки для детей с откровенными иллюстрациями и неподходящим для заявленной возрастной категории читателей набором тем. В частности, в энциклопедии детям рассказывается об онанизме, гомосексуализме и эксгибиционизме.

1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон об ограничении распространения опасной для детей информации, в соответствии с которым детям запрещено демонстрировать порнографические элементы.

 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…