Общество

Гаишники начали брать взятки безналом – по банковской карте

24 сентября 2012 20:13 МР
версия для печати
Гаишники начали брать взятки безналом – по банковской карте Фото: Flickr.com, DeclanTM
На Youtube появилось видео, на котором человек в форме ГИБДД берет взятку посредством POS-терминала, который считывает информацию с банковской карты водителя. Такая схема взятки близка к идеальной, отмечают эксперты: не останется никаких вещественных свидетельств операции. При этом пользователи рунета все же сомневаются в реальности такой практики. Возможно, это вирусная реклама.

В сети появилось видео, на котором водитель якобы дает сотрудник ГИБДД безналичную взятку. На видеоролике, выложенном на Youtube, запечатлен человек в форме автоинспектора, который получает взятку при помощи «специального приложения для гаишников». Сотрудник правоохранительных органов проводит банковскую карту через считывающее устройство, прикрепленное к смартфону, а потом спрашивает у водителя пин-код. «Прошли денежки. Удачного пути», – прощается сотрудник ГИБДД после завершения операции.

Как пояснил Русской службе новостей аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, подобное устройство может заполучить практически каждый человек, единственное, что нужно, – пин-код владельца карты. «Если кто-то хочет получить взятку в таком виде, то это возможно, – объяснил эксперт. – Более того – это самый легкий путь, потому что на руках не будет никаких свидетельств операции. Такая схема близка к идеальной».

При этом пользователи рунета все же сомневаются в реальности такого вопиющего случая. Возможно, ролик был снят в качестве вирусной рекламы одного из производителей POS-терминалов.

Видео: zhekatapin

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…