Общество

В информагентстве URA.RU проводят обыск люди в масках

27 сентября 2012 17:15 МР
версия для печати
В информагентство URA.RU (Екатеринбург) нагрянули полицейские в масках. Журналистов заблокировали и не выпускают, ищут якобы данные об исчезновении со счетов организации 10 млн рублей. Главред издания Аксана Панова называет это бредом. По ее словам, причина интереса со стороны правоохранительных органов – публикации URA.RU о деятельности местных чиновников и губернатора Евгения Куйвашева.

В екатеринбургском информагентстве URA.RU идут обыски. В редакции агентства в Екатеринбурге находятся сотрудники полиции в масках. Как пишет журналист агентства Дмитрий Колезев в своем твиттере, «сейчас обыскивают рабочие места журналистов, проверяют компьютеры. Книжки просматривают по одной».

В полиции объяснили, что обыск ведется в рамках уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения крупной суммы со счетов агентства. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по предварительным данным, похищено было более 10 млн рублей. В ГУ МВД утверждают, что дело никак не связано с деятельностью главного редактора URA.RU Аксаны Пановой, которая в данный момент отсутствует в городе.

«Главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК – мошенничество в особо крупном размере, – сообщили в полиции. – Оно заведено по факту хищения крупной суммы со счета информационного агентства, речь идет о сумме в более чем 10 млн рублей. Данное уголовное дело не имеет отношения к творческой деятельности агентства, предметом расследования является исключительно финансовая махинация. Обвинения руководителю агентства Аксане Пановой не предъявлялись».

При этом сама Панова также сообщает о происходящем на своей странице в Facebook. «У нас идут обыски. Всех журналистов заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут – не знают сами, – пишет Панова. – Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все».

Чуть позже она добавила, что некие «дикие люди в масках» стоят и у дверей ее квартиры. «Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь, – пишет Панова. – Все рассказы про уголовные дела – бред. Причина – честные публикации про генерала Бородина, губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева». По словам Пановой, она лично срочно возвращается в Екатеринбург, отдавая себе отчет в том, что по прилете ее, возможно, попытаются арестовать.

В полиции Свердловской области также подтвердили, что в рамках расследования данного уголовного дела о мошенничестве ряд обысков, действительно, проводится не только в офисе агентства, но и по месту жительства его руководителей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…