Город

В Петербурге памятную доску Есенина прикрыли рекламой кафе

3 октября 2012 12:32 МР
версия для печати
В Петербурге памятную доску Есенина прикрыли рекламой кафе Фото: Trend
В канун очередного дня рождения Сергея Есенина памятная доска поэта на здании гостиницы «Англетер», где он покончил с собой в 1925 году, оказалась закрыта рекламой кафе. Перед доской с надписью «Здесь трагически оборвалась жизнь Сергея Есенина» появилось большое зеленое сердце на подставке с названием кафе. Администрацию кафе быстро убедили убрать неуместную рекламу, инцидент замяли.

В канун 117-го дня рождения Сергея Есенина памятная доска поэта на здании гостиницы «Англетер» в Петербурге оказалась закрыта рекламой кафе. Прямо перед памятной доской с надписью «Здесь трагически оборвалась жизнь Сергея Есенина» на здании на Малой Морской улице, 24 появилось большое зеленое сердце на подставке. На сердце было нанесено название кафе, сообщает РИА «Новости».

Блогеры, сделавшие фотоснимок рекламы, пояснили, что мемориальная доска оказалась скрыта 1 октября, за два дня до 117-летней годовщины рождения Есенина. Между тем, в пресс-службе Адмиралтейского района Петербурга пояснили, что на данный момент доску уже ничто не заслоняет: во время одного из объездов территории района сотрудники администрации заметили, что доска закрыта рекламой, и указали администрации кафе на недопустимость этого.

«Кафе открылось недавно, его сотрудники ни в коем случае не хотели оскорбить память поэта, это недоразумение», – пояснили в пресс-службе администрации района. Там также отметили, что доска была закрыта совсем недолго. «Зеленое сердце» было убрано сразу же, теперь доску ни что не закрывает. «Администрация кафе предупреждена о недопустимости закрытия памятного знака ни при каких обстоятельствах», – добавили в администрации района.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…