Общество

Моcгордумa просит Генпрокурaтуру проверить факты, изложенные в «Анатомии протеста 2»

8 октября 2012 14:48 МР
версия для печати
Моcгордумa просит Генпрокурaтуру проверить факты, изложенные в «Анатомии протеста 2» Фото: кадр НТВ
Мосгордума просит Генпрокуратуру проверить, действительно ли Сергей Удальцов при поддержке Запада и Грузии планировал захватить власть в ряде российских городов. Комиссия по организации работы Московской городской думы поручила спикеру парламента Владимиру Платонову направить в правоохранительные органы обращение с просьбой о проверке сведений, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2».

Депутаты Мосгордумы обратятся в Генпрокуратуру России с просьбой проверить факты, упомянутые в фильме «Анатомия протеста 2». Комиссия по организации работы Московской городской думы поручила спикеру парламента Владимиру Платонову направить в правоохранительные органы обращение с просьбой о проверке сведений, изложенных в фильме канала НТВ «Анатомия протеста 2». Фильм вышел в эфир в минувшую пятницу, 5 октября.

«Москва уже неоднократно переживала последствия тяжелых преступлений, имевших целью нарушение общественной стабильности», – отметил Платонов. По его словам, изложенные в фильме новые факты о возможной подготовке терактов и преступных действий напрямую касаются Москвы, и «столичные парламентарии не могут их оставить без внимания». Официальное обращение председателя Мосгордумы в прокуратуру будет направлено в ближайшее время.

Фильм «Анатомия протеста 2» стал продолжением картины с аналогичным названием в эфире канала НТВ. Главными героями второго фильма стали координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе, председатель Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, которого в фильме охарактеризовали как идеолога и конструктора цветных революций. Согласно фильму НТВ, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о захвате власти в нескольких российских городах.  


Видео: Дмитрий Протасов

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…