Спонсор раздела:

Политика

После «Анатомии протеста 2» Удальцова вызвали в Следственный комитет

8 октября 2012 16:41 МР
версия для печати
После «Анатомии протеста 2» Удальцова вызвали в Следственный комитет Фото: ИТАР-ТАСС
Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет для разговора по поводу фактов, изложенных анонимными авторами НТВ в фильме «Анатомия протеста». Следствие спросит Удальцова, хотел ли он добиться свержения власти в ряде городов, как утверждают авторы фильма. Удальцов уже заявил, что к разговору готов.

Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет России в рамках проверки фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2», вышедшем на канале НТВ. Известный оппозиционер, лидер «Левого фронта», вызван в Следственный комитет на допрос в качестве свидетеля, сообщает «Интерфакс».

«Только что мне позвонили из Следственного комитета России и предложили явиться в среду, 10 октября, в 15:00 на допрос в качестве свидетеля по фактам, содержавшимся в фильме «Анатомия протеста 2», – рассказал Удальцов. Он подтвердил, что намерен посетить следователя. «Мне скрывать нечего, я повторю все, что уже неоднократно говорил следователям», – заявил оппозиционер.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Второй фильм «Анатомия протеста» стал продолжением картины с аналогичным названием, вышедшей ранее в эфире телеканала НТВ. Главными героями второго фильма стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе, председатель Комитета по обороне парламента Грузии, которого в фильме охарактеризовали как идеолога и конструктора революций. Согласно данным авторов фильма, Удальцов и Таргамадзе вынашивали планы о захвате власти в нескольких российских городах.  

 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 194

Все опросы…