Происшествия

Под Оренбургом горят склады боеприпасов, слышны взрывы снарядов

9 октября 2012 11:51 МР
версия для печати
На железнодорожной станции под Оренбургом горят склады боеприпасов, слышны взрывы. Со стороны складов поднимается густой белый дым, несколько взрывов были слышны в самом Оренбурге. Данных о пострадавших и погибших пока нет. Жителей близлежащих поселков эвакуируют. В зоне эвакуации 10 тысяч человек.

Снаряды, предназначенные для утилизации, взрываются под Оренбургом на железнодорожной станции Донгуз, куда военные доставляют их перед отправкой на полигон. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Оренбургской области. Взрывы, которые слышны на военном полигоне, расположенном в 40 км от Оренбурга, начались около 11:05 по московскому времени. Несколько взрывов было слышно и в самом Оренбурге.

По словам источника «Интерфакса», всего произошло три громких взрыва, предположительно, на Тоцком военном полигоне. Остальные подробности произошедшего уточняются. По предварительным данным МЧС, на военном полигоне было только два взрыва, при этом начался пожар на складах. Как сообщили в МЧС Оренбургской области, идет горение на складах, со стороны виден белый дым, в остальном ситуация пока неясна. Данных о погибших пока нет ни у одной из структур.

Между тем, жителей двух поселков, находящихся в непосредственной близости от станции Донгуз, принято решение эвакуировать из опасной зоны. Эвакуируют жителей поселка Экспериментальный и поселка Первомайский, которые находятся в 10-километровой зоне от места ЧП. В поселке Первомайский проживает 8 тысяч человек, в поселке Экспериментальный 2 тысячи.

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…