Общество

Жилищный комитет Смольного обыскивают из-за нарушений при капремонте

10 октября 2012 13:12 МР
версия для печати
Жилищный комитет Смольного обыскивают из-за нарушений при капремонте Фото: flickr.com, Sean MacEntee
В Жилищном комитете Смольного утверждают, что сами инициировали проверки оперативников ОЭБ и ПК. Эта необходимость якобы возникла по итогам ревизий ряда управляющих компаний, проведенных в 2010-2011 годах в Петербурге. В комитете уверяют, что всячески содействуют полиции: «пусть расследование уголовного дела выявит виновных и завершится справедливым судебным решением».

Проверки, проходящие сегодня, 10 октября, в Жилищном комитете Петербурга, районных Жилкомсервисах и некоторых других предприятиях ЖКХ, связаны с работами по капитальному ремонту, которые проводились в 2010 – 2011 годах. Об этом сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

«В настоящее время сотрудники экономической безопасности ГУ МВД в Жилищном комитете проводят проверку документов выполненных работ по капитальному ремонту 2010 – 2011 годов, – сообщили в комитете. – Проверка проводится по инициативе губернатора Петербурга в адрес руководителей силовых структур». В ведомстве пояснили, что в 2012 году контрольно-ревизионным отделом комитета проводились проверки по различным аспектам деятельности управляющих организаций Петербурга. В ходе этих проверок были выявлены многочисленные нарушения. Жилищный комитет направил эту информацию в прокуратуру и ОЭБ и ПК ГУ МВД. Она и послужила основанием для возбуждения уголовного дела.

«Следственные действия, в настоящий момент проводимые в комитете, связаны с материалами проверок контрольно-ревизионного отдела, которые комитет ранее направил в прокуратуру, – подчеркнули в ведомстве. – Жилищный комитет оказывает серьезную и всестороннюю поддержку правоохранительным органам Петербурга в выявлении и пресечении противоправных деяний в сфере ЖКХ, и надеется, что расследование вышеупомянутого уголовного дела выявит виновных и завершится справедливым судебным решением».

Напомним, широкомасштабные обыски в ГУЖА и Жилкомсервисах нескольких районов Санкт-Петербурга проходят сегодня, 10 октября. Обыски и выемки документов около 09:30 обыски начались в ГУЖА Адмиралтейского, Василеостровского района, Жилкомсервисах №№1 и 2 Василеостровского района, в Центральном районе и ряде других управляющих организаций. Всего обыски проходят в 24 государственных и коммерческих предприятиях, в том числе в жилищном комитете Смольного.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…