Общество

Ученые придумали лекарство от ожогов рта горячими напитками

16 октября 2012 19:26 МР
версия для печати
Ученые придумали лекарство от ожогов рта горячими напитками Фото: flickr.com, waferboard
Ученые решили одну из главных проблем современного человечества, придумав, как быстро избавиться от ожогов рта горячим кофе. Для этого изобрели специальные пластинки с бензокаином. Пластинку нужно просто наложить на обожженную часть ротовой полости – язык, щеку или небо. Препарат сам приклеится к поврежденной области и, быстро растворившись, снимет боль. При этом он не будет мешать больному в течение дня.

Американские ученые разработали пластинки, мгновенно снимающие боль от ожогов ротовой полости. Эту разработку исследователи представили на конференции Американской ассоциации фармацевтических наук в Чикаго, сообщает РИА Новости. «Мы доказали, что, благодаря своей нетоксичности эти пластинки подойдут любому человеку, обжегшему рот горячей едой или напитком, – рассказал ведущий разработчик нового обезболивающего средства Джейсон Макконвил из Техасского университета в Остине. – И внешне, и по своему воздействию наша разработка похожа на пластинки, освежающие дыхание, которые продаются в любой аптеке».

Американские фармацевты предложили способ контролируемой доставки анальгетика бензокаина, который широко используется в современной стоматологии и не вызывает раздражения слизистой. Разработчики отмечают, что пластинку нужно просто наложить на обожженную часть ротовой полости – язык, щеку или небо. Препарат сам приклеится к поврежденной области и, быстро растворившись, снимет боль. При этом он не будет мешать больному в течение дня.

Своей дальнейшей целью Макконвил ставит разработку пластинок сильного действия, которые смогут излечивать более серьезные ожоги. Ученые также планируют провести клинические испытания препарата с участием добровольцев, возможно, поэкспериментировать с его вкусом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…