Происшествия

На трассе М10 стокилометровая пробка, движение перекрывают для снегоуборочной техники

2 декабря 2012 12:36 МР
версия для печати
На трассе М10 стокилометровая пробка, движение перекрывают для снегоуборочной техники Фото: кадр Youtube
На федеральной трассе М-10 образовалась 100-километровая пробка как в сторону Москвы, так и в сторону Петербурга. Движение в сторону Москвы возобновилось сегодня утром, 2 декабря, однако поток машин все равно постоянно останавливается: движение перекрывают для снегоуборочной техники. ГУ МЧС по Петербургу рекомендует водителям пользоваться трассой М9 или другими объездными путями. От проезда по М10 рекомендуется временно воздержаться.

На федеральной трассе М-10 «Россия» в Тверской области в связи с погодными условиями образовалась 100-километровая пробка, как в сторону Москвы, так и в сторону Петербурга. Как сообщает «Русская служба новостей», движение в сторону Москвы возобновилось сегодня утром, 2 декабря, однако поток машин все равно постоянно останавливается по различным причинам. Водитель, направляющийся в сторону Петербурга, заявил, что за субботу, 1 декабря, ему удалось проехать лишь 7 километров. «Никаких машин ЖКХ, все обманывают, они говорят, что все сделали, но мы до сих пор стоим», – посетовал дальнобойщик.

Между тем, в ГУ МЧС по Тверской области сегодня сообщили, что к 09:00 обстановка на трассе стабилизировалась, средняя скорость движения в обе стороны составляет 50-60 километров в час. Там пояснили, что движение в сторону Петербурга осуществляется с плановыми остановками для прохода снегоуборочной техники. Эти плановые остановки якобы не превышают 30 минут. Тем не менее, на сайте ГУ МЧС по Петербургу сегодня утром, в 10:16, появилось сообщение о том, что ведомство рекомендует водителям пользоваться трассой М9 или другими объездными путями. От проезда по М10 рекомендуется временно воздержаться.

Многокилометровые заторы на трассе «Россия» возникли из-за снегопада в Тверской области 30 ноября: грузовики не могли проехать по нерасчищенным заснеженным дорогам. В соседней Новгородской области колонна грузовиков вечером 1 декабря составляла около 56 километров, тогда же было принято решение приостановить движение большегрузного транспорта, чтобы не усугублять транспортную ситуацию на территории Тверской области.

Видео: Игорь Шалаев

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…