Спонсор раздела:

Политика

Совет Федерации отменил мобильное рабство

19 декабря 2012 13:05 МР
версия для печати
Совет Федерации отменил мобильное рабство Фото: flickr.com, alumroot
Совет Федерации одобрил отмену в России мобильного рабства. Предполагается, что с 1 декабря 2013 года россияне смогут сохранить свой номер мобильного при смене оператора, причем стоимость этой услуги не превысит 100 рублей, а возможно, она вообще будет бесплатной. Закон, одобренный и Думой, и Советом Федерации, теперь поступит на подпись президенту.

Совет Федерации одобрил закон, отменяющий в России мобильное рабство. Начиная с 1 декабря 2013 года россияне смогут сохранить свой номер мобильного телефона при переходе от одного оператора к другому, причем стоимость этой услуги не превысит 100 рублей. По словам сенатора Руслана Гаттарова, операторы, скорее всего, вообще будут предоставлять эту услугу бесплатно. «Будут оформлять бесплатно как акцию или бонус», — цитирует сенатора РИА «Новости».

Чтобы сохранить свой номер при переходе от одного оператора к другому, достаточно будет написать заявление и, если имеется задолженность, погасить ее. Закон также предусматривает создание в России специальной базы переносимых номеров, оператором которой будет Минкомсвязи. Закон, одобренный и Думой, и Советом Федерации, теперь поступит на подпись президенту. Предполагается, что закон вступит в силу уже через год, несмотря на просьбы операторов об отсрочке.

Видео: Первый канал

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…