Спонсор раздела:

Политика

Ким Чен Ын подарил всем северокорейским детям по кило конфет

7 января 2013 13:12 МР
версия для печати
Ким Чен Ын подарил всем северокорейским детям по кило конфет Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился подарить каждому северокорейскому ребенку в возрасте до 10 лет по килограмму конфет в честь своего дня рождения. Таким образом товарищ Ким продолжил традицию, начатую его предшественниками. Для раздачи подарков была задействована авиация, а в отдаленных деревнях посылки от вождя, согласно информации северокорейского радио, вызвали у детей «взрывы восторга».

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын распорядился подарить каждому северокорейскому ребенку в возрасте до 10 лет по килограмму конфет в честь своего дня рождения. Таким образом, вождь КНДР продолжил традицию, начатую его предшественниками. Об этом сообщает France-Presse со ссылкой на информацию Центрального северокорейского радио.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын»

По приказу товарища Кима для раздачи подарков была задействована авиация: каждый ребенок должен был получить подарок в срок. В отдаленных деревнях Северной Кореи посылки от вождя вызвали у детей «взрывы восторга».

Традицию раздачи конфет и других сладостей детям в честь дня рождения лидера завел Ким Ир Сен в 1980 году. После его смерти этот обычай сохранил и его сын Ким Чен Ир. День рождения Ким Чен Ына отмечается 8 января, хотя точный год его рождения неизвестен: сейчас сыну Ким Чен Ира и внуку Ким Ир Сена, по разным данным, от 29 лет до 31 года. Это уже второй день рождения, который Ким Чен Ын встречает в роли главы государства.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…