Общество

РПЦ выступила в защиту петербургской больницы №31

21 января 2013 15:01 МР
версия для печати
РПЦ выступила в поддержку петербургской Городской клинической больницы №31 на Крестовском острове, которую власти хотят фактически уничтожить ради федеральных судей. В церкви надеются, что судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если с этим связана даже самая маленькая угроза детям, больным раком.
РПЦ выступила в защиту петербургской больницы №31 Фото: кадр ТК "Санкт-Петербург"/Дмитрий Кутиль

Русская православная церковь выступила в поддержку петербургской Городской клинической больницы №31. Как заявил глава синодального информационного отдела Владимир Легойда, перебазирование больницы на Крестовском острове, известной уникальными методиками лечения онкозаболеваний, в том числе у детей, не должно повредить здоровью маленьких пациентов, сообщает «Эхо Москвы».

Легойда выразил надежду, что судейское сообщество сочтет для себя морально недопустимым получать медицинское обслуживание, если с этим связана даже самая маленькая угроза детям, больным раком.

Напомним, Городскую клиническую больницу №31 в Петербурге собираются расформировать, а персонал, пациентов и оборудование распределить по ряду других медицинских учреждений города. На месте клиники собираются организовать медучреждение для судей Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих в Петербург.

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…