Город

Экс-главе КРТИ Мурашову пригрозили уголовным делом

1 февраля 2013 12:10 МР
версия для печати
Экс-главе КРТИ Мурашову пригрозили уголовным делом Фото: Trend
Работа бывшего руководства Комитета по развитию транспортной инфраструктуры вызывает недоумение у нынешнего. Дмитрий Буренин, опытный финансовый ревизор, заподозрил серьезные нарушения при выполнении ряда госконтрактов на строительство объектов транспортной сети. В ряде случаев изменения в проектную документацию без всяких оснований вносили уже после начала строительства, что приводило к печальным последствиям.

Бывший глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Борис Мурашов может стать фигурантом уголовного дела. Сотрудники ведомства намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием провести расследование внесения изменений в проектно-сметную документацию при строительстве ряда объектов дорожной инфраструктуры в Петербурге, сообщил новый глава КРТИ Дмитрий Буренин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Мурашов»
  • Фоторепортаж: «Борис Мурашов»
  • Фоторепортаж: «Борис Мурашов»

По словам Буренина, в случаях, когда изменения в документацию вносили уже после начала строительства, при этом их необходимость не была подтверждена экспертизой, необходимо провести уголовное расследование. Из-за таких действий прежнего руководства комитета в Петербурге появлялись уже построенные, но официально не принятые в эксплуатацию объекты, которые не соответствовали первоначальному плану.

Так, с рядом компаний городом были заключены контракты на общую сумму около 50 млрд рублей, но объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. Лидером среди компаний, не выполнивших обязательства перед городом, является «Лендорстрой-2»: у него таких объектов более чем на 11 млрд рублей.

Борис Мурашов был назначен на пост председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного в 2010 году, при Валентине Матвиенко. Он отвечал за строительство, ремонт и содержание дорог в Северной столице. Чиновник покинул свой пост в ноябре 2012 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…