Спонсор раздела:

Политика

Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск

6 марта 2013 18:17 МР
версия для печати
Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск Фото: кадр РБК ТВ
Грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого в России подозревают в финансировании оппозиции, объявили в розыск по линии Интерпола. По версии российских следователей, Таргамадзе собирался финансировать беспорядки в России, которые должны были устроить оппозиционеры Константин Лебедев, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Таргамадзе также сыграл роль в организации событий на Болотной площади 6 мая в Москве, уверены в СК.

Грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого Следственный комитет России подозревает в финансировании организации массовых беспорядков, объявили в розыск по линии Интерпола. Россия подала запрос на его задержание, сообщает пресс-центр МВД РФ.

«Гиви Таргамадзе объявлен в розыск для последующего его ареста и выдаче России», – отмечается в сообщении МВД. Таргамадзе находится в розыске с 1 марта. Однако в базе разыскиваемых лиц на сайте Интерпола его пока нет.

По версии российских следователей, Таргамадзе собирался финансировать беспорядки в России, которые должны были устроить оппозиционеры Константин Лебедев, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Таргамадзе также сыграл роль в организации событий на Болотной площади 6 мая в Москве, уверены в Следственном комитете. Дело о подготовке массовых беспорядков в России было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста 2» на телеканале НТВ. Именно в ней впервые прозвучало имя Таргамадзе как вероятного организатора и «спонсора» деятельности российских оппозиционеров.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…