Политика

Полтавченко запретил митинги на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях

20 марта 2013 12:25 МР
версия для печати
Полтавченко запретил митинги на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях Фото: Trend
Георгий Полтавченко подписал городской закон о митингах и демонстрациях, который так активно обсуждался этой зимой. Согласно документу, митинги в Петербурге отныне нельзя проводить на Невском проспекте, Исаакиевской и Дворцовой площадях, а также ближе 50 метров от зданий органов государственной власти. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, то есть с 31 марта 2013 года.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал поправки в городской закон о митингах и демонстрациях, ранее принятый ЗакСом. Согласно документу, митинги в Петербурге отныне нельзя проводить на Невском проспекте, Исаакиевской и Дворцовой площадях, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий, в которых располагаются органы государственной власти.

Изначально предполагалось запретить проведение митингов на значительном количестве территорий в центре города, однако в итоге власти приняли решение ограничиться тремя адресами в центре города. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, то есть с 31 марта 2013 года.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…