Город

Депутаты разрешат Смольному самостоятельно согласовывать намывы

20 марта 2013 18:02 МР
версия для печати
Депутаты разрешат Смольному самостоятельно согласовывать намывы Фото: Trend
Депутаты хотят разрешить Смольному согласовывать намывы без их участия. Соответствующая инициатива Георгия Полтавченко поддержана в первом чтении, несмотря на то, что ряд парламентариев указал: передача полномочий Смольному чревата неконтролируемой застройкой на намывных территориях. Сейчас для согласования намывов необходимо также положительное заключение органов местного самоуправления.

Депутаты ЗакСа Петербурга разрешили Смольному согласовывать намывы без их участия. Парламентарии поддержали в первом чтении инициативу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о передаче полномочий по согласованию намывов от органов местного самоуправления правительству Петербурга. За законопроект проголосовали 33 депутата, пишет «Фонтанка».

В настоящий момент для согласования намывов новых территорий в Финском заливе необходимо положительное заключение не только правительства города, но и органов местного самоуправления в лице ЗакСа или муниципальной власти. Согласно новому законопроекту, полномочия местного самоуправления передаются Смольному.

Представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, представлявший законопроект, отметил, что не принять его нельзя, так как он приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным. Бродский указал, что федеральный закон предписывает отдать эти полномочия кому-то одному. «Кто будет принимать решение — исполнительная власть или законодательная — решать вам», – обратился Бродский к парламентариям. В итоге депутаты приняли законопроект в первом чтении и решили дать на внесение поправок 30 дней, несмотря на то, что ряд парламентариев указал: передача полномочий Смольному чревата неконтролируемой застройкой на намывных территориях.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…