Спонсор раздела:

Политика

СМИ: Кадыров, Бастрыкин и еще 16 человек попали в список Магнитского

12 апреля 2013 19:50 МР
версия для печати
СМИ: Кадыров, Бастрыкин и еще 16 человек попали в список Магнитского Фото: ИТАР-ТАСС
С список Магнитского вошли 18 россиян, которые, по мнению властей США, причастны к нарушениям прав человека в России. 16 человек из этого списка непосредственно связаны с делом Сергея Магнитского. О двух оставшихся можно только догадываться: не Путин же это, в конце концов. По некоторым данным, в список может быть включен глава Чечни Рамзан Кадыров. Также называется фамилия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Администрация президента США Барака Обамы направит конгрессу так называемый «список Магнитского». В него вошли 18 россиян, которые попадут под действие визовых и финансовых санкций, предусмотренных актом Магнитского, принятым в США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По данным источника в конгрессе, 16 человек из списка Магнитского напрямую связаны с делом аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. О двух оставшихся фигурантах списка источник агентства никаких подробностей не сообщил. Однако Associated Press со ссылкой на источники в администрации США сообщает о том, что в список может быть включен и глава Чечни Рамзан Кадыров. Также агентство называет фамилию главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Акт Магнитского был принят конгрессом США в конце 2012 года и предусматривает визовые и экономические санкции против россиян, причастных, по мнению властей США, к нарушениям прав человека в России. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…