Город

В Петербурге появился памятник сове, который помогает сдавать сессию

11 июня 2013 20:18 МР
версия для печати
В Петербурге появился памятник сове, который помогает сдавать сессию Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленинградском зоопарке открыли памятник сове. Считается, что если скульптуру погладить, сова поможет сдать экзамены. Бронзовая фигурка мохноногого сыча посажена на зачетную книжку – этот образ придумали студенты, которые проходили практику в Ленинградском зоопарке. Их задумку воплотили в жизнь скульпторы. Кроме совы, в зоопарке также есть статуи игуаны, гепарда, детеныша морского льва и луговые собачки.

Фигуру совы выполнили скульпторы Ольга Сагоконь и Дмитрий Чеботарев. По словам начальника отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Екатерины Колгушкиной, сначала идея была выполнить памятник в виде филина, рядом с которым должна располагаться зачетка. «Ну а мы немножко переиначили и разместили фигурку мохноногого сыча в натуральный размер», – рассказала она телеканалу «100-ТВ».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Памятник сове в Зоопарке»
  • Фоторепортаж: «Памятник сове в Зоопарке»
  • Фоторепортаж: «Памятник сове в Зоопарке»

По задумке, сове надо посмотреть в глаза и погладить зачетку. «Тогда мы получаем, естественно, только хорошие оценки», – заключила представитель зоопарка. Помогла ли уже кому-то бронзовая сова, пока неизвестно.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…