Политика

Полицейские задержали Навального, но отпустили и извинились

10 июля 2013 17:57 МР
версия для печати
Полицейские задержали Навального, но отпустили и извинились Фото: ИТАР-ТАСС
Кандидат в мэры Москвы от РПР-Парнас Алексей Навальный был задержан на выходе из здания Мосгоризбиркома в Москве, куда он принес документы для регистрации в качестве кандидата. Сотрудники полиции задержали Навального, когда он вышел из Мосгоризбиркома и попытался пообщаться со своими сторонниками. Полиция мотивировала задержание тем, что сторонники Навального якобы собрались на несанкционированный митинг.

Люди вели агитационную работу у здания Мосгоризбиркома, скандировали лозунги в поддержку Навального. Тот приблизился, чтобы поблагодарить их за поддержку. В результате оппозиционера «пригласили» в автозак, где он провел несколько минут. При этом двое его сторонников сели у колес полицейского автомобиля, чтобы не дать машине уехать, сообщает в «Твиттере» начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков.

Как подтвердил доверенное лицо кандидата Георгий Албуров, Навального задержали на ступенях здания Мосгоризбиркома во время импровизированной пресс-конференции. Впрочем, не прошло и получаса, как Навальный был выпущен из автозака, а сотрудники полиции принесли ему и его сторонникам официальные извинения. Официально представители правоохранительных органов этот инцидент пока не прокомментировали.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…