Происшествия

Теплоход раздавил моторную лодку на реке Свирь в Ленобласти

18 июля 2013 13:58 МР
версия для печати
Теплоход раздавил моторную лодку на реке Свирь в Ленобласти Фото: ИТАР-ТАСС
Под Петербургом, в акватории реки Свирь в Ленобласти, сухогруз раздавил моторную лодку. В лодке типа «Прогресс-4» в момент происшествия находились двое местных жителей, 40-летних мужчин. В результате столкновения с сухогрузом типа «Волго-Дон-149» их лодка затонула, а один из ее пассажиров пропал без вести. Сотрудники транспортной полиции ведут поиск тела пропавшего.

Правоохранительные органы получили объяснения от капитана и штурмана теплохода, свидетельствующие о том, что он двигался согласно навигации по судовому ходу. Столкновение, по предварительной версии, произошло в результате нарушения правил мореплавания лодкой: плавсредство пересекало фарватер без судовых огней, из-за чего штурман сухогруза его не заметил, ведь дело происходило ночью, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Выживший хозяин лодки смог самостоятельно выбраться из-под тонущего суденышка и отплыть на безопасное расстояние. Мужчина сначала сам пытался найти пропавшего товарища, но в итоге был вынужден отказаться от этой опасной затеи, доплыл до берега и позвонил в полицию. Тело пока так и не найдено. В связи с катастрофой Северо-Западная транспортная прокуратура проведет проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства, по результатам которой материалы могут быть переданы в следственные органы.

Между тем, сотрудники транспортной полиции настоятельно рекомендуют владельцам любых плавсредств не пренебрегать установленными правилами. Выходить на судоходный фарватер реки ночью, не видя ничего, очень опасно, это совершенно неоправданный риск, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…