Общество

Роспотребнадзор проводит проверку украинского печенья

31 июля 2013 13:01 МР
версия для печати
Роспотребнадзор проводит проверку украинского печенья Фото: ИТАР-ТАСС
Роспотребнадзор проводит проверку мучной кондитерской продукции украинских производителей, сообщил глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию конфет украинской компании Roshen, выявив нарушения по качеству и безопасности. Теперь у главы Роспотребнадзора есть претензии и к украинскому печенью.

«Сейчас мы взялись проверять мучную кондитерку Украины, – сказал Онищенко на брифинге в Москве. – Что там будет, я пока сказать не могу». Соответствующее письмо ведомство направило в региональные управления Роспотребнадзора. Продукция каких компаний проходит проверку, главный санитарный врач не уточнил.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

«Когда мы занимались украинским сыром, одним из наших условий было то, что если они не создадут систему контроля качества, то мы периодически на каких-то сегментах товарооборота будем к этому возвращаться, – объяснил Онищенко. – Как только тема сыра ушла в сторону, тут же они забыли про нее, и вот, сегодня кондитерская продукция...» 

29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Roshen в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. В шоколаде Roshen был обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами.

Между тем, в Roshen заявляли, что не пока получали от Роспотребнадзора никаких официальных документов о претензиях к качеству своей продукции, а также о введенном запрете на импорт сладостей в Россию. В Федеральной таможенной службе также не получали письма от Роспотребнадзора с информацией о запрете поставок в Россию продукции украинской фирмы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…