Происшествия

Виновником ДТП у станции Щербинка признан дежурный по переезду

28 августа 2013 21:00 МР
версия для печати
Виновником ДТП у станции Щербинка признан дежурный по переезду Фото: ИТАР-ТАСС
РЖД провело внутреннее расследование обстоятельств ДТП на железнодорожном переезде у платформы Щербинка, по результатам которого выяснилось, что виновником ДТП является дежурный по переезду, который поднял шлагбаум, несмотря на приближение поезда. В РЖД считают, что своими действиями дежурный грубо нарушил требования служебной инструкции, допустив вмешательство в работу автоматической переездной сигнализации.

При этом само устройство шлагбаума было исправным, поэтому главную роль в аварии играет человеческий фактор. Таким образом, РЖД признало вину своих сотрудников в аварии в Щербинке. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня, 28 августа, на сайте компании.

«Прибывшие на место работники Московской железной дороги зафиксировали исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, запрещающий сигнал светофора включен, – объяснили в РЖД. – Это было отражено в акте, составленном на основании показаний дежурного». Таким образом, показания дежурного оказались подвергнуты сомнению: к моменту прибытия специалистов он закрыл шлагбаум и заявил, что водитель проехал на пути по собственной инициативе.

В сообщении также отмечается, что все виновные в ДТП будут либо уволены, либо привлечены к ответственности. Это же касается тех, кто виноват в предоставлении недостоверных данных об обстоятельствах ДТП. Ранее СМИ со ссылкой на железнодорожников и МЧС сообщили, что водитель автомобиля Сhevrolet Lacetti выехал на переезд при запрещающем сигнале и закрытом шлагбауме.

«Детали и обстоятельства происшествия расследуются во взаимодействии с правоохранительными органами», – добавили в РЖД. Компания уже принесла извинения пострадавшему водителю, который находится в тяжелом состоянии, и его близким. В виде компенсации причиненного ущерба им будут произведены все необходимые выплаты, обещают в РЖД.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…